UMA APLICAÇÃO SIMPLIFICADA DO CONCEITO DE MASSA REDUZIDA EM PROBLEMAS DE ENERGIA - Costa Melo Cunha, Felipe; Tadeu de Carvalho Belchior Magalhães, Francisco (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2020)
O presente trabalho pretende elucidar, por meio de uma abordagem didática e simplificada, as aplicações do conceito de massa reduzida em problemas de física envolvendo energia em um sistema isolado com dois corpos, dada a deficiência de tal análise em materiais didáticos. Palavras-chave: Energia, massa-reduzida, problemas de física.