EDUCAÇÃO INTERPROFISSIONAL EM SAÚDE: EVIDÊNCIAS DA SUA INSERÇÃO NOS CURRÍCULOS DA FORMAÇÃO EM SAÚDE. - Castro, Mateus Xavier; de Sousa, Carla Ribeiro; Dias, Mirlyn de Souza; De Mesquita, Karina Oliveira; Cavalcante Maciel, Jacques Antônio; Lopes Vieira, Camilla Araújo; De Araújo Dias, Maria Socorro (Essentia - Revista de Cultura, Ciência e Tecnologia da UVA, 2021)
O trabalho objetiva analisar aspectos teórico-metodológicos da Educação Interprofissional (EIP) na formação em saúde. Trata-se de uma Revisão Integrativa de artigos indexados nas bases de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e no portal da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), com os descritores “Educação Interprofissional”, “Ensino” e “Currículo”, resultando em 22 publicações para sua elaboração. Observou-se a limitação de evidências nacionais acerca da inserção da EIP nas Instituições de Ensino Superior, revelando sua carência nos currículos de graduação em saúde. Destacou-se também os desafios e possibilidades da implementação curricular dessa metodologia, além de salientar suas contribuições para o desenvolvimento profissional e do Sistema de Saúde.