FATORES QUE INFLUENCIAM NA QUALIDADE DA CARNE DE CORDEIROS SANTA INÊS
Autores
Lívian de Freitas Albuquerque
Universidade Estadual Vale do Acaraú, UVA
Ana Sancha Malveira Batista
Universidade Estadual Vale do Acaraú, UVA
José Teodorico de Araújo Filho
Universidade Federal de Alagoas, UFAL
Resumo
A produção de carne ovina é uma importante atividade, do ponto de vista econômico, em várias regiões do mundo. No Brasil, especial-mente na região Nordeste, se destaca principalmente por seu aspecto socioe-conômico, e devido à boa adaptação de algumas raças ovinas nessa região. Assim, é oportuna a produção de carne ovina, porém há necessidade de me-lhoria nas condições de manejo dos animais sob os aspectos nutricional, sanitário e genético, além de uma melhor estruturação da cadeia produtiva para torná-la competitiva. Assim, objetiva-se elaborar uma breve revisão acerca dos principais fatores que influenciam na qualidade da carne de cor-deiros Santa Inês.