CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DA CARNE OVINA

Autores

  • Ana Sancha Malveira Batista Universidade Estadual Vale do Acaraú, UVA
  • Antonio Clebio Ferreira da Silva
  • Livian de Freitas Albuquerque

Resumo

Nos últimos anos se tem dado especial atenção ao sabor e aroma das carnes, especialmente a ovina, tanto em relação à sua estabilidade quanto à ausência de odores estranhos. O flavour da carne ainda não está totalmente compreendido, e é considerado um sistema de grande complexidade no qual diversos fatores, isolados ou em associação, influenciam a formação de compostos voláteis, que por sua vez são responsáveis pelas características de sabor e aroma. Fatores como dieta, idade de abate e, sobretudo, preferência individual dos consumidores foram relatados como parâmetros fundamentais nas características de sabor e aroma e, consequentemente, na aceitação da carne ovina. A gordura é considerada precursora de compostos aromáticos e de sabor, e dependendo do seu estado na carne pode favorecer o aparecimento de substâncias desejáveis ou indesejáveis. Dessa forma, objetivou-se elaborar uma breve revisão acerca das características sensórias da carne ovina com ênfase nos fatores que a influenciam: alimentação, espécie e raça, peso e idade.

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Publicado

2015-07-16

Como Citar

Batista, A. S. M., Silva, A. C. F. da, & Albuquerque, L. de F. (2015). CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DA CARNE OVINA. Essentia - Revista De Cultura, Ciência E Tecnologia Da UVA, 15(1). Recuperado de //essentia.uvanet.br/index.php/ESSENTIA/article/view/47

Edição

Seção

Ciências Agrárias