ADITIVOS QUIMICOS NA ENSILAGEM – URÉIA E NH3
Resumo
objetivou-se descrever a importância da utilização de aditivos químicos no processo de ensilagem com ênfase na preservação ou inibição da proliferação de microrganismos que afetam a qualidade do material ensilado. A utilização de forrageiras não convencionais exigem maiores cuidados quando ensiladas, devido a possibilidades de ocorrências de perdas nas etapas que envolve essa técnica, comprometendo o potencial produtivo e qualitativo das forrageiras conservadas em anaerobiose. Com intuito de melhorar ou reduzir essas perdas, diversos aditivos podem ser utilizados com finalidades distintas, entre eles destaca-se a uréia aumentando os teores de proteína bruta em forrageiras com níveis abaixo de 3%, devido em sua constituição ter fonte de nitrogênio não proteico, além de proporcionar elevação do pH e ação antimicrobiana a levedura e mofos e a amônia anidra com capacidade de reduzir níveis de fibra em detergente neutro, favorecer a solubilização parcial da hemicelulose, aumentar o consumo e digestibilidade da matéria seca em forrageiras com alto teor de umidade. Desta forma o emprego de aditivos químicos tem como função principal inibir o crescimento de microrganismos em material de alto teor de umidade, baixos níveis de carboidratos solúveis que ao ser incorporados podem favorecer níveis de fermentação desejáveis.
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