FATORES QUE INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO LIPÍDICA DOS TECIDOS MUSCULAR E ADIPOSO EM RUMINANTES

  • Rosa Maria Pessoa Universidade Federal de Campina Grande
  • Glayciane Costa Gois
  • Fleming Sena Campos Embrapa Semiárido

Resumo

A composição dos ácidos graxos influencia na qualidade dos produtos e tem despertado a preocupação nos consumidores em adquirir alimentos saudáveis e com baixo índice de colesterol. Além da proporção de ácidos graxos saturados e ácidos graxos insaturados, o teor do ácido linoleico conjugado também tem sido amplamente estudada. É sabido que a composição de ácidos graxos nos ruminantes pode ser influenciada por fatores de ordem interna (sexo, genética), como por fatores externos aos animais como manejo alimentar e dieta. A manipulação da dieta é o fator que mais exerce influência sobre o perfil de ácidos graxos de carne de cordeiros. Dessa forma, o principal foco dessa revisão é apresentar informações sobre os fatores que interferem na composição da gordura presente nos tecidos muscular e adiposo em ruminantes.

Biografia do Autor

Rosa Maria Pessoa, Universidade Federal de Campina Grande
Zootecnista, trabalha na area de forragem e nutrição de ruminantes

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Publicado
2017-02-14
Seção
Ciências Agrárias